Uncategorized

Как сделать навес или беседку из поликарбоната своими руками

Как сделать навес или беседку из поликарбоната своими руками

Поликарбонат является широко применяемым строительным материалом, из которого что монтируют навесы или беседки. Учитывая высокий уровень пластичности материала, с помощью поликарбоната удается легко обшить криволинейные поверхности.

Также материал имеет достаточно высокий уровень прочности, стойкость к повышенному уровню влажности, имеет небольшой вес. Постройка беседок или навесов производится по определенной схеме, в которую входят несколько основных операций, выполнив их, вы получите готовое строение.

Какой тип поликарбоната лучше использовать для беседки

Наиболее подходящим материалом, учитывая все эксплуатационные характеристики, является монолитный и сотовый поликарбонат.

Монолитный отличается своей высокой прочностью и долговечностью, но он хуже пропускает солнечные лучи и имеет более высокую стоимость.

Сотовый по стоимости дешевле монолитного, он легче сгибается (этот параметр необходимо учитывать при строительстве беседок для дачи с криволинейными формами), лучше пропускает солнечный свет, а также обладает более высокими теплосберегающими показателями.

Устройство каркаса беседки под обшивку поликарбонатом

Для монтажа каркаса используются самые разные материалы

  • Металлический профиль – прочный, долговечный материал, позволяющий сделать строение любой формы. Крепление отдельных элементов профиля выполняется с помощью сварки или с использованием крепежных элементов резьбового типа.
  • Дерево – доступный по стоимости, простой для обработки материал. Монтаж производится с использованием гвоздей, шурупов или саморезов. Древесина требует выполнения мероприятий по ее защите и отличается ограниченным сроком эксплуатации.
  • Каменные материалы (кирпич, природный камень, газобетон и т. п.) – отличаются своей надежностью и долговечностью. Требует устройства фундамента, требует значительного времени на монтаж.

Наиболее практичным и популярным материалом для сооружения конструкции является металл. Такое сооружение прочное, долговечное, не требует значительных затрат на содержание.

Для установки каркаса выполняют следующие работы.

  1. Монтаж несущих опор. Устанавливаются путем вкапывания в землю или прикручиваются к заранее установленным закладным деталям.
  2. Соединение отдельных деталей каркаса.
  3. Установка крыши.

Фиксация листов поликарбоната на установленный каркас беседки

Прежде, чем приступать к фиксации материала, подготавливают все необходимые для этого детали и материалы, необходимые для работы:

  • специальные саморезы;
  • изделия для стыков (алюминиевые или пластиковые);
  • герметик.

Фиксирование панелей поликарбоната выполняется наружу стороной с защитным покрытием. Саморезы устанавливаются с шагом 300 … 400 мм. Пленка с поверхности материала снимается после проведения монтажных работ.

Чтобы беседка или навес были привлекательными и оригинальными, можно комбинировать различные виды поликарбоната: цветной, матовый или прозрачный. Также это даст нестандартное освещение внутри постройки. Беседка или навес, изготовленный с применением поликарбоната, является доступным по стоимости и практичным вариантом, который позволит создать прекрасное место отдыха для всех членов семьи и друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *